ATM提款機轉帳過程教學(以台灣中小企銀提款機為例)

一、插入提款卡

二、輸入提款卡密碼

三、選取「其他服務」

四、選取「轉帳」

五、請依提款卡持卡人的狀況選取。例如:範例圖中,使用的是台灣中小企銀提款機,而我們的虛擬帳號也是在台灣中小企銀,所以選擇「轉入本行未約定帳號」;如果不是在台灣中小企銀提款機操作轉帳,則需要使用「轉入他行未約定帳號」(台灣中小企銀代號050)。

六、輸入虛擬帳號(請見學雜費網路服務系統內的繳費單第二聯之「繳款帳號」)

七、請輸入學費金額

八、請確認帳號與金額是否正確,正確請按下「確認」

九、完成交易

十、請取回交易明細表作為憑證,請注意交易明細表是否有紀錄「交易成功」的字樣。並可以再次進入本校的學雜費網路服務系統察看學雜費金額是否減少或歸零。
若想做為繳交綜合所得稅時之大專院校教育費申報憑據,可以將交易明細表,或者列印學雜費網路服務系統內之繳費記錄,拿至會計室蓋章(或者逕行向會計室申請證明)。

十一、開始進入學雜費網路服務系統