網路ATM使用流程:

一、輸入學雜費網路服務系統網址:https://ebill.must.edu.tw,此時會出現安全性警訊視窗,請按【】。


二、進入學雜費網路服務系統並仔細閱讀內容後,點選下方【進入學雜費網路服務系統】。


三、請入【帳號】及【密碼】,此帳號及密碼與學校網頁的學生服務系統(選課服務)相同)。

四、當畫面出現快顯已封鎖時,請選擇【永遠允許來自這個網站的快顯】。

五、當出現【是否要允許來自*.must.edu.tw的快顯視窗】時,請選擇【

六、畫面會出現您的繳費單畫面,請記住【繳款帳號】,在網路ATM轉帳時會使用到。

七、請將【讀卡機】與【電腦】正確連結完成,並將【晶片金融卡】插入讀卡機。

八、輸入台灣企銀eATM網址:https://eatm.tbb.com.tw,並點選【Login】。(本範例是以台灣企銀網路ATM為例)

九、畫面會出現亂數排序的視窗,請輸入您的【晶片金融卡密碼】,再按【確認】。

十、若您的繳費金額再3萬元以內,請點選【轉帳】;若超過3萬元,請點選【繳費】選項中的學雜費。以下以轉帳方式說明:

十一、請在轉入帳號輸入繳費單上的【繳款帳號】,接著輸入【驗證碼】(請重複輸入欄位左圖上之英文數字),接著輸入【轉帳金額】,以及下方的【E-mail通知】,再按【確認】。

十二、畫面會出現【轉帳資料確認】視窗,請再次確認資料是否正確,再按【確定】。

十三、畫面會再次出現亂數排序後之視窗,請您再次輸入6~12位晶片金融卡密碼。

十四、畫面會出現【交易明細表】之詳細內容,且交易訊息會顯示交易是否成功。

十五、當您再次登入學雜費網路服務系統時,【繳交紀錄】中會顯示您所繳費之記錄。

十六、開始進入學雜費網路服務系統